Сало с жидким дымом
Ingredients
- Сало — 500 гр.
- Баночка жидкого дыма — 1 шт.
- Желатин — 10 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — 2 Щепотки
- Паприка — 2 ст. л.
- Головка чеснока — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для данного рецепта обязательно используем свежее сало (ни в коем случае не замороженное).
Перед приготовлением кусок охлаждаем в холодильнике, промываем под холодной проточной водой и разрезаем на несколько кусков среднего размера.
В удобной миске смешиваем соль, перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок, паприку.
Смесью хорошенько натираем каждый кусок, складываем на тарелочку и оставляем на 48 часов в прохладном месте.
Примерно за 12 часов до начала копчения сала, на каждый кусок кисточкой аккуратно наносим жидкий дым.
В холодной воде разводим желатин.
Ставим на плиту, постоянно перемешивая, добавляем красный перец.
Затем в горячую смесь опускаем каждый кусочек на 3 мин..
В аэрогриль кладем стружку яблони, сбрызгиваем водой.
Выкладываем сало на решетку и при температуре 65° запекаем сало примерно 3 часов.
Питание
-
165 Калорий