Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью
Ingredients
- 450–500 граммов редиса
- 100 граммов салата корн
- 2 апельсина
- 1 банка консервированной белой фасоли (400 г)
- 2 желтых сладких перца
- 1 луковица
- 2 столовая ложка + 2 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 4 небольшие веточки розмарина
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Слейте жидкость из банки с фасолью. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Редис разрежьте на половинки. Лук нарежьте тонкими перьями. Из одной половинки апельсина выжмите сок, оставшиеся полтора тщательно очистите и нарежьте тонкими кружками. Отделите от веток листочки розмарина и мелко порубите.
Положите в жаропрочную форму перец, лук и редис, полейте 2 ч. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Поместите форму в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 20 мин.. Выньте форму, посыпьте овощи розмарином и верните в духовку еще на 10 мин..
В небольшой пиале соедините апельсиновый сок, 2 ст. л. оливкового масла и винный уксус и перемешайте. Разложите на тарелки салат корн, на него выложите фасоль, запеченные овощи и кружки апельсина и полейте заправкой.