Салат с грибами, руколой, грецкими орехами
Ingredients
- 60 миллилитров белого сухого вина
- 50 миллилитров оливкового масла
- 400 граммов шампиньонов
- 0,5 луковицы
- 70 граммов брынзы
- 100 граммов руколы
- 80 граммов грецких орехов
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- свежемолотый Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соедините в миске белое вино и оливковое масло, посолите, приправьте свежемолотым перцем и взбейте. Полейте маринадом шампиньоны и оставьте на 20 мин..
2
Достаньте грибы из маринада, маринад сохраните. Разогрейте сковороду, сбрызните оливковым маслом и обжарьте грибы со всех сторон до золотистого цвета, 12 мин.. Снимите грибы со сковороды, нарежьте толстыми ломтиками и сложите в салатник.
3
Добавьте раскрошенную брынзу, руколу и грецкие орехи. В оставшийся маринад влейте 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла и добавьте мелко нарезанную половину луковицы, тщательно перемешайте и заправьте салат.