Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми
Ingredients
- листовой салат афицион в горшочке
- 200 граммов горгонзолы
- 100 граммов сырых шампиньонов
- 50 граммов редиса
- 2 крупных помидора
- апельсин
- лимон
- пучок петрушки
- сок апельсина
- сок лимона
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки смешайте сок апельсина, лимона и бальзамический уксус, посолите, поперчите, добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Влейте оливковое масло и взбейте заправку до состояния эмульсии.
Натрите цедру с половины лимоны на мелкой терке, выжмите немного сока.
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Редис нарежьте тонкими кружками. Помидоры нарежьте на дольки, затем каждую разрежьте пополам.
Срежьте кожуру с апельсина вместе с белым слоем цедры, острым ножом вырежьте мякоть между пленками. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Мелко порубите листья петрушки.
Нарвите салат удобными для еды кусочками и положите в салатник. Добавьте апельсин, помидоры, редис, петрушку и шампиньоны, полейте заправкой, посыпьте цедрой и перемешайте. Нарежьте сыр средними кубиками и выложите на салат перед подачей.