Салат Мимоза вкусный
Ingredients
- Рыбные консервы — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Майонез — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Салат из рыбных консервов готовится быстро и получается очень вкусным.
Хозяйкам он более известен как салат "Мимоза", он может готовиться из любых рыбных консервов.
В данном случае мы использовали сардины в масле. Овощи и яйца предварительно нужно отварить.
Консервы нужно тщательно перебрать от косточек.
Разомните их при помощи вилки.
Соус не сливайте, с ним салат получился сочнее. Натираем картофель на среднюю терку и выкладываем первым слоем.
Сверху промазываем майонезом и выкладываем нарезанный лук, снова промазываем майонезом.
Это нужно для того, чтобы лук хорошо промариновался.
Следующий слой консервы.
Распределите их равномерно по всей поверхности и снова промажьте майонезом.
Теперь выкладываем слой натертой моркови, промазываем майонезом.
Предпоследний слой яйца.
Натираем на среднюю терку и промазываем майонезом.
Последний слой сыр.
Украсить можно зеленью.
Отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался.
Затем подаем порционно.
Питание
-
80 Калорий