Салат Мимоза с сыром и сливочным маслом
Ingredients
- Рыбные консервы "Сайра" — 1 банка
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Майонез — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Этот рецепт салата прочно вошел "в десятку" самых востребованных закусок.
Он прекрасно смотрится на праздничном столе, его можно готовить к какому-либо событию или просто потому, что соскучились.
Все необходимые продукты для приготовления салата Мимоза с сыром и сливочным маслом практически всегда имеются под рукой.
Начнем с подготовки продуктов.
Отварить яйца.
После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде. Разделить яйца на желтки и белки.
Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.
Мелко нарезать лук.
Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой.
Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце. Натереть на средней терке твердый сыр.
С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой.
Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.
Салат укладывать слоями.
Спорный вопрос, что и за чем выкладывать в правильной "Мимозе"? Не напрягайтесь по этому поводу, здесь единственное обязательное условие это то, что верхний слой должен быть из яичных желтков.
У каждой хозяйки "Мимоза" получается восхитительной.
Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него.
Первым слоем у меня идут яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром.
Сыр насыщает вкус салата.
Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.
Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.
Верхний слой выложить яичными желтками.
Украсить салат веточками укропа. Салат Мимоза с сыром и сливочным маслом очень нежный и вкусный!
Питание
-
243 Калорий