Салат Мимоза с сайрой и рисом
Ingredients
- Рис — 0.5 стак. (200 мл)
- Яйца — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сайра — 250 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Твёрдый сыр — 200 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Салат мимоза с рисом, точно также как и салат оливье - очень популярная в России еда.
Ни один праздничный стол не обходится без какого-то из этих салатов.
Особенно новогодний.
Кулинарных рецептов Мимозы несколько.
Американец никогда не отступит от точной рецептуры, а русский человек любит фантазию и творчество.
Отвариваем рис до готовности и промываем его в холодной воде. Вареные яйца чистим и отделяем белки от желтков.
Салат начинаем делать прямо в той салатнице, в которой будем подавать на стол.
Первым слоем выкладываем рис.
Немного его солим, перчим и промазываем майонезом.
Яичные белки натираем на терке и кладем вторым слоем.
Тоже промазываем майонезом, солим и перчим.
Сливаем жидкость из рыбных консервов, а саму рыбу разминаем вилкой до кашеобразного состояния.
Рыбу выкладываем на белки, а сверху кладем мелко нарезанный лук.
Снова все промазываем майонезом.
Сливочное масло предварительно нужно заморозить, а потом натереть на крупной терке. Сверху на масло кладем тертый сыр.
И в последний раз смазываем майонезом.
Салат посыпаем натертыми яичными желтками.
Питание
-
261 Калорий