Салат Мимоза с плавленым сыром
Ingredients
- Картошка — 4 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Плавленый сыр — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сайра консервированная — 240 гр.
- Майонез — 300 гр.
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем и варим овощи.
Подготавливаем и варим яйца.
Подготавливаем репчатый лук и консервированную рыбу.
Аккуратно сливаем с консервы излишки масла, удаляем из рыбы любые косточки, перекладываем ее мясо в миску с луком и разминаем их столовой вилкой до однородной консистенции.
Подготавливаем отваренные овощи и яйца.
Теперь снимаем с остывших овощей кожуру, а с яиц скорлупу.
Морковь с картофелем сразу шинкуем на средней терке по отдельным мискам.
Яички промываем от осколков, сушим бумажными кухонными полотенцами, делим на желток и белок и тем же способом поочередно измельчаем их в разную чистую посуду.
Подготавливаем плавленый сыр и остальные ингредиенты.
Дальше удаляем с плавленых сырков фольгу и рубим молочный продукт на средней или крупной терке в небольшую тарелку.
После этого ставим на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Формируем салат Мимоза с плавленым сыром.
Берем большое плоское либо глубокое блюдо или поднос и выкладываем туда все подготовленные продукты в виде круга слоями, не забывая смазывать каждый по вкусу майонезом, а также приправлять солью.
Сначала распределяем на дне выбранной посуды картофель.
Затем идет консервированная рыба, смешанная с луком.
Следом плавленый сыр.
Дальше белки.
За ними морковь и желтки, которые обрабатывать майонезом не надо.
Сформированный салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов либо всю ночь для пропитки, а после этого приступаем к дегустации.
Питание
-
136 Калорий