Салат Мимоза с мышками
Ingredients
- Рыбная консерва — 1 шт. (горбуша, сайра – любая в масле)
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Лук — половину шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Майоез — 250 гр.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Перец горошком — 12 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее отварим необходимые нам овощи и яйца.
Охладим их и очистим.
Натираем картофель на средней или мелкой терке. Точно так же поступаем с морковкой.
Отделяем белки от желтков, по отдельности тоже натираем их на терке. Белки пойдут отдельным слоем в салат, а желтки нам понадобятся для украшения салата.
Стараемся как можно мельче нарезать лук.
Сбрызнем его уксусом или лимонным соком, чтобы убрать горечь, и пусть постоит немного.
Из рыбной консервы отцедим сок а рыбу разомнем.
Выкладываем первым слоем.
Поверх рыбы равномерно выложим лук и слегка смажем майонезом.
Следующий слой картофельный слегка посолим и смажем майонезом.
Теперь морковный слой.
Его тоже солим и смазываем.
И, наконец, слой натертых белков.
Его тоже смазываем майонезом.
Из перепелиных яиц делаем мышек.
Ушки и хвостик вырезаем из тонких пластинок сыра и вставляем в надрезы в яйце, нос и глазки горошинки перца.
Посыпаем салат измельченными желтками, выкладываем "мышек", где хотите. Салату необходимо настояться не меньше 2 часов.
Питание
-
241 Калорий