Счётчик Яшы
​Рулет Мимоза — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рулеты/ Салат Мимоза

Классический рулет мимоза

Классический рулет мимоза

Рулет мимоза

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 упаковка листового лаваша (3 листа)
  • 250 г майонеза
  • 3 вареных яйца
  • 150 — 200 г сыра
  • 1 банка сайры
  • укроп
  • зеленый лук

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру.

2

Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.Первый лист свернуть в рулет.

3

Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.

4

Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь, он так пропитается лучше.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Рулет Мимоза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт рулета мимоза Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • банка рыбных консервов примерно 250 гр. (сайра или сардина) 3 яйца 170 гр.
  • твердого сыра 120—130 гр.
  • майонеза любой жирности 120—130 гр.
  • сметаны (густой) 3 лаваша пол—ч.л. горчицы (не обязательно) несколько перьев зеленого лука несколько веточек
  • укропа соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца опустить в кастрюлю с кипящей водой и варите их примерно 10 минут.

2

Затем слить горячую воду и залит вареные яйца холодной водой на пару минут.

3

В небольшой емкости соединить майонез со сметаной, горчицей и размешать.

4

Зелень и лук промыть, нашинковать.

5

Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

6

Открыть банку с консервированной рыбой и слить лишнюю жидкость.

7

Размять рыбу вилкой на мелкие кусочки.

8

Положить рядом три лаваша, каждый смазать с одной стороны майонезным соусом.

9

На один лаваш с соусом выложить тертые яйца и немного измельченной зелени.

10

Свернуть плотный рулет из лаваша с яйцами.

11

На второй смазанный лаваш выложить рыбные консервы и посыпать измельченной зеленью.

12

На край лаваша с начинкой положить рулет с яйцами и свернуть плотный рулет вокруг лаваша с яйцами.

13

Рулет с яйцами должен оказаться внутри рулета с рыбной начинкой.

14

Третий лаваш с майонезным соусом равномерно покрыть сырной начинкой, посыпать оставшейся зеленью.

15

Положить на край лаваша с начинкой рулет с яйцами и консервированной рыбой, также свернуть плотный рулет из сыра вокруг большого рулета.

16

Сложенная таким образом начинка схожа со слоеным салатом Мимоза.

17

Обернуть плотно весь рулет фольгой, положить на блюдо и отправить в холодильник.

18

Рулет Мимоза должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, лучше 4-6.

19

Вынуть блюдо, снять фольгу и нарезать закусочный рулет порционными кусочками.

Питание

  • 355 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Рулет Мимоза»?

— банка рыбных консервов около 250 гр. • (сайра или сардина) 3 яйца 170 гр. • твердого сыра 120—130 гр. • майонеза любой жирности 120—130 гр. • сметаны (густой) 3 лаваша пол—ч.л. горчицы (не обязательно) несколько перьев зеленого лука несколько веточек укропа соль по вкусу

Сколько минут готовится рулет мимоза?

— Рулет Мимоза можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «рулете Мимоза»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 355 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться