Салат Мимоза с копченой рыбой и с яблоком
Ingredients
- майонез, лучше домашний — 250 гр.
- белый репчатый лук — 1 большая луковица
- картофель крупный — 2 средние картофелины яблоко, предпочтительно кисло—сладкое — 1 шт.
- рыба горячего копчения (идеально горбуша) — 350 гр.
- яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, охладить, натереть на терке. Яйца опустить в кастрюлю с водой.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения.
Продолжать варить не более 10 мин (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета).
Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, прпримернов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы).
Дать остыть, очистить.
Разделить яйца на белки и желтки.
Белки очень мелко нарубить ножом.
Желтки размять вилкой.
Тарелки с белками и желтками накрыть.
Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень злой, посыпать его 4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 4 мин откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.
Копченую рыбу разобрать на кусочки, тщательно удалив косточки.
Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой или измельчить ее в блендере. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полч.
в холодильник.
В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем половину натертого картофеля.
Затем выложить половину измельченной рыбы, а следующим слоем измельченный лук.
Смазать половиной майонеза.
Но можно предусмотреть и порционную подачу, как на фотографии.
Следующий слой половина измельченных белков.
Затем оставшийся картофель.
Далее оставшаяся рыба.
Затем очистить яблоко от кожуры, натереть его на терке прямо на слой рыбы (количество натертого яблока по вкусу).
Как можно быстрее смазать майонезом, оставив совсем немного.
Затем уложить оставшиеся белки, слегка смазать их оставшимся майонезом.
В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки.
До подачи к столу салат Мимоза должен настояться в холодильнике хотя бы 2 ч., а лучше в течение ночи.
Питание
-
240 Калорий