Счётчик Яшы
Салат Мимоза с консервами и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат Мимоза

Видео-рецепт салата мимоза с консервами и сыром

Рецепты » Салат Мимоза » Видео-рецепт салата мимоза с консервами и сыром

Салат Мимоза с консервами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Консервированная рыба (скумбрия, сардина) — 300 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Майонез — 70 мл.
  • Зелень для украшения — 3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Салат Мимоза с консервами и сыром по праву относится к традиционным блюдам, которые уже несколько десятков лет уверенно занимают свою нишу вместе с "оливье" и "сельдью под шубой".

2

Существует несколько вариаций приготовления этого салата: с рисом, картофелем, сливочным маслом, с сыром.

3

Но в каждом варианте неизменно используется консервированная рыба: горбуша, скумбрия, ставрида, сардина.

4

Для приготовления салата Мимоза с консервами и сыром нужно взять лук, морковь и картофель, твердый сыр, яйца, консервированную рыбу, майонез, зелень.

5

Поставьте вариться морковь и картофель, в отдельной посуде - яйца.

6

Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

7

Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком, это спасет ситуацию.

8

Вареный картофель почистите и натрите на крупной терке. Вареные яйца остудите, почистите и отделите желтки от белков, натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга.

9

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. С помощью консервного ключа откройте баночку с консервированной рыбой.

10

Достаньте нужное количество и разомните вилкой.

11

Выкладывайте салат Мимоза слоями.

12

В самый низ положите тертый картофель, утрамбуйте и разровняйте слой, смажьте майонезом.

13

Далее выложите репчатый лук, майонезная сетка не нужна.

14

Теперь выложите тертый твердый сыр, промажьте майонезом.

15

Теперь очередь консервированной рыбы.

16

Майонезом смазывать не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная.

17

Сверху на рыбу выложите слой из тертых яичных белков, сделайте майонезную сетку.

18

Вареную морковь почистите и натрите на крупную или мелкую терку.

19

Сделайте слой из тертой моркови и промажьте ее майонезом.

20

Последний слой - тертые яичные желтки.

21

Украсьте салат веточкой зелени.

22

Чтобы салат Мимоза с консервами и сыром получился более вкусным и сочным, дайте ему пропитаться пару часов в прохладном месте.

Питание

  • 183 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться