Салат из щавеля с яйцом
Ingredients
- 50 граммов киноа или булгура
- 60 граммов редиса
- 120 граммов стеблей сельдерея
- 40 граммов щавеля
- 1 кисло-сладкое зеленое яблоко
- 60 граммов салата корн
- 6 перепелиных яиц
- 60 г щавеля
- 5-6 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы с зернами
- 2 чайная ложка лимонного сока
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите киноа или булгур в подсоленной питьевой водой до готовности, 10 мин.. Отбросьте на сито. Полностью остудите.
2
Яйца отварите, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам.
3
Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Посолите.
4
Редис, сельдерей и яблоко (без семян) нарежьте тонкими ломтиками, щавель — соломкой.
5
Смешайте киноа, редис, сельдерей, щавель, яблоко и корн. Заправьте салат и добавьте яйца. Подавайте.