Сациви из куриных бедрышек
Ingredients
- 1,2–1,4 килограмм куриных бедрышек на кости и с кожей
- 300 граммов очищенных грецких орехов
- 600 граммов лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 большой пучок кинзы
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- по 0,5 чайная ложка куркумы, молотых кориандра и черного перца молотые корица и гвоздика на кончике ножа
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите бедрышки в 2,5 л кипящей чуть подсоленной воды, 30 мин.. Выложите на противень. Бульон процедите через полотенце.
Поставьте бедрышки в разогретую до 220 °C духовку на 5 мин.. Остудите, нарежьте равными по размеру кусочками, сняв с кости.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в сливочном масле на среднем огне.
Нарежьте кинзу и измельчите блендером в однородное пюре, переложите в миску. Измельчите в блендере грецкие орехи, чеснок, соль и все специи. Добавьте кинзу и перемешайте.
Доведите до кипения бульон. Уменьшите огонь и добавляйте в бульон ореховую массу, постоянно помешивая. Когда вся ореховая масса прокипит с бульоном, добавьте лук.
Снова дайте закипеть, положите нарезанную курицу, затем снова после закипания влейте уксус. Потомите 5 мин.. Подавать можно горячим или остывшим.