Рыжики, жареные со сметаной
Ingredients
- Рыжики 1 кг
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 3 гр.
- Свежая сметана 150 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Растительное масло 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рыжики чистим, моем и нарезаем.
Шляпки вдоль, ножки поперек.
На разогретую сковороду (сухую, без масла) выкладываем рыжики и жарим на сильном огне.
В процессе обжарки рыжики выделяют очень много влаги, так что в какой-то момент происходит не жарка, а варка грибов.
Пока влага выкипает, мы режем лук и картошку.
Лук полукольцами, картошку брусочками.
Когда дно сковородки становится сухим, добавляем масло, лук и картошку, солим, перемешиваем жареху, убавляем огонь до среднего и накрываем сковородку крышкой.
Или не закрываем, а стоим рядом и помешиваем.
Как вам больше нравится.
Жарим до готовности картошки.
Это занимает 20 мин..
После этого добавляем пол стакана сметаны, перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 7 мин. под крышкой.
Питание
-
189 Калорий