Счётчик Яшы
Рыбные пироги - 15 быстрых рецептов | GOTOVIM.UZ
Пироги/ Подборки рецептов

15 рецептов рыбных пирогов на любой вкус

15 рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!

Рыбный пирог на кефире

Это очень быстрый повседневный рецепт, который почти не требует усилий. Для начинки пирога используй рыбные консервы или фарш.

Вам понадобится: 200 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2,5 стакана муки, мелкой соли, щепотка соды, зеленый лук.

Пошаговое приготовление: Добавь соду в слегка теплый кефир, посоли и туда же введи муку. Постепенно перемешай тесто – оно получится, как на оладьи. Смешайте измельченную рыбу с рубленым луком и вареными яйцами. Залейте часть теста в форму, выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекай полчаса при 180 градусах.

Рыбный пирог из слоеного теста

Готовое магазинное тесто тоже отлично подойдет.

Вам понадобится: 500 г слоеного теста, 800 г рыбы, 3 ст. л. томатного соуса, 1 луковица, 3 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, 4 ст. л. майонеза, специи.

Пошаговое приготовление: Слегка привари рыбу на пару примерно 8 мин. и раздели ее на кусочки. Отварите и крупно натри яйца, тертый сыр смешай с майонезом, а лук обжарь стертой морковью.

Раскатай тесто, смажь по центру томатным соусом и выложите начинку слоями: яйца, рыбу, овощи, сыр и майонез. Попутно присыпай все специями, заверни рулет и оставь его под пленкой на 15 минут. Выпекай 25 мин. при 180 градусах.

Рыбный пирог из песочного теста

По желанию добавь в начинку сочные овощи – например, томаты или кабачки.

Вам понадобится: 200 грам. пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. воды, щепотка соли, 250 г рыбы, 1 луковица, 4 ст. л. свежей сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, ароматные специи, 1 желток, кунжут.

Пошаговое приготовление: Нарежьте холодное масло кубиками и разотри его с мукой и солью в мелкую крошку. Обязательно добавьте ледяную воду, замеси тесто и уберите примерно на полчаса в холодильник. Нарежьте рыбу средними кусочками и перемешай со специями, рубленым луком, зеленью, сметаной и яйцом.

Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и выложите начинку. Смажь пирог желтком и посыпь кунжутом, а потом отправь на 35 мин. в духовку при 190 градусах.

Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Получается очень румяный и красивый пирог.

Вам понадобится: 1 стакан молока, 4 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. л. песочного сахара, 3 ч. л. растительного масла, 600 г рыбы, 2 луковицы, специи.

Пошаговое приготовление: Раствори в теплом молоке дрожжи с сахаром и оставьте на 15 минут. Смешайте его с просеянной мукой и солью, добавьте взбитое яйцо, растительное масло, и оставь тесто в тепле на час.

Измельчи и обжарь лук, а рыбу Нарежьте кубиками. Раздели тесто на две части, тонко раскатай и на одну из них выложи начинку, а сверху присыпь специями. Закрой пирог вторым пластом и сформируй красивые края. Запекай примерно 50 мин. в духовке при 180 градусах.

Рыбный пирог на майонезе

Майонезное тесто всегда мягкое, нежное и тает во рту.

Вам понадобится: 400 г рыбы, 180 грам. пшеничной муки, 200 г майонеза, 200 грам. свежей сметаны, 2 яйца, по 1 ч. л. разрыхлителя и соли, ароматные специи, панировочные сухари.

Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу кубиками и перемешай с солью и специями. Яйца взбей и добавь к ним майонез со сметаной, и потом туда же – муку с солью и разрыхлителем. Присыпь форму сухарями, вылей половину теста, выложите начинку и залейте оставшимся. Выпекай 40 мин. при 200 градусах.

Рыбный пирог из консервов

Выбирай сардины, сайру или даже консервированного тунца.

Вам понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 грам. пшеничной муки, 0,5 ч. л. пищевой соды, 200 г рыбных консервов, 1 луковица.

Пошаговое приготовление: Взбейте половину яиц с молоком, сметаной и гашеной содой. Обязательно добавьте муку и замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи. Туда же добавьте масло с консервов.

Отвари оставшиеся яйца и произвольно измельчи их с луком и рыбными консервами. Можешь перемешать начинку или выложитеть слоями. Залейте в форму половину теста, потому уложи начинку, и залейте остальное. Запекай 20-40 мин. при 160 градусах.

Пирог из красной рыбы

Восхитительное блюдо, которое изящно дополнит праздничный стол.

Вам понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г красной рыбы, 180 г сливочного сыра, 1 пучок укропа, 1 яйцо, половина лимона, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу полосками и замаринуй ее на 40 мин. в лимонном соке и специях. Раскатайте тесто, смажь сливочным сыром и сверху присыпь рубленой зеленью. Выкладывайте рыбную начинку и аккуратно скрути рулет. Смажь его желтком, посыпь кунжутом и сделай несколько отверстий вилкой. Выпекай 25 мин. при 180-200 градусах.

Рыбный пирог на сковороде

Интересные рецепты Смотреть все

Если у тебя нет времени или возможности воспользоваться духовкой – не все потеряно! Но понадобятся две сковороды одного диаметра.

Вам понадобится: 200 мл кефира, 560 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 грам. песочного сахара, щепотка соли и соды, 200 г картошки, 200 г рыбных консервов, зеленый лук.

Пошаговое приготовление: Отварите картофель и натри его на крупной терке. Взбей яйца с солью и сахаром, добавьте туда кефир и растопленное сливочное масло. Потом – соду и просеянную муку. Тесто получится мягким и немного липким.

Смажь сковороду растительным маслом и выложите половину теста. Сверху выложите картофель, измельченный зеленый лук и рыбные консервы. Накрой пирог вторым пластом теста и защипни края. Готовь на маленьком огне под крышкой 25 минут. Накрой его второй сковородой, осторожно переверни и обжарь до золотистости, и с другой стороны.

Рыбный пирог с сельдью

Очень оригинальный и вкусный рецепт, который точно удивит твоих близких.

Вам понадобится: 800 грам. пшеничной муки, 150 мл молока. 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли и сахара, 2 филе сельди, 3 картофелины, 2 луковицы, зеленый лук, специи.

Пошаговое приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром, добавьте яйцо и размешай. Введи растопленное сливочное масло и постепенно добавь муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.

Картофель отвари и натри на крупную терку, а лук мелко наруби. Сельди очисти от костей и порежь мелкими кусочками. Половину теста раскатай в лепешку, выложите начинку слоями, посыпь специями и накрой вторым пластом теста. Защипни края, сделай пару отверстий сверху и выпекай примерно 45 мин. при 180 градусах.

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Рыбный пирог с картошкой

Полноценный обед или удобный и сытный перекус с собой.

Вам понадобится: 400 г рыбы, 6 картофелин, 1 луковица, 3 яйца, 50 мл молока, 100 грам. свежей сметаны, 300 грам. пшеничной муки, по щепотке соды и соли, 1 ст. л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление: Нарежьте картофель кружочками и просоли, произвольно измельчи рыбу и мелко наруби лук. Взбей сметану, молоко и яйца, добавьте гашеную лимонным соком соду и соль, и постепенно введи муку. На дно формы выложи картофель, лук и рыбу, залей тесто и выпекай 40-45 мин. при 180 градусах.

Рыбный пирог с рисом

Рыба с рисом – классическое сочетание, с которым невозможно прогадать.

Вам понадобится: 170 грам. пшеничной муки, 100 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, щепотка соли, 80 г риса, 460 г консервированной рыбы, 80 г лука, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите рис, измельчи и обжарь лук, разомни рыбу вилкой и перемешай начинку со специями. Раствори соль в теплой воде, добавьте просеянную муку, замеси тесто и оставьте на полчаса. Раскатайте половину теста в форму, выложите начинку, накрой второй половиной и защипни края. Выпекай 35-40 мин. при 180 градусах.

Рыбный пирог со шпинатом

Со шпинатом лучше всего сочетается красная рыба, вроде лосося.

Вам понадобится: 400 г слоеного теста, 500 г рыбы, 1 луковица, 1 пучок шпината, 100 мл сливок, 150 г шампиньонов, 1 яйцо, ароматные специи, 1 ч. л. муки.

Пошаговое приготовление: Измельчи лук и обжарь вместе с грибами и специями. Туда же добавьте промытый шпинат, минуту все протуши, добавьте ложку муки, сливки и перемешай. Увари начинку до загустения и дай ей остыть.

Большую часть теста раскатай в форму, выложите слой измельченной рыбы и посыпь специями. Сверху залей шпинатной начинкой и снова слой рыбы. Накрой вторым пластом теста, сформируй бортики, смажь пирог взбитым яйцом и выпекай полчаса при 180 градусах.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

Рыбный пирог с капустой

Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!

Вам понадобится: 340 мл молока, 540 грам. пшеничной муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 грам. песочного сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.

Пошаговое приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Обязательно добавьте яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.

Нарежьте рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 мин. при 180 градусах.

Рыбный пирог с цветной капустой

Брокколи тоже подойдет.

Вам понадобится: 200 мл сливок, 100 мл молока, 4 яйца, 200 грам. пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. воды, мелкой соли, 300 г рыбы, 400 г цветной капусты.

Пошаговое приготовление: Нарежьте сливочное масло кусочками и перетри с мукой и солью до крошки. Влей холодную воду, быстро замеси тесто и уберите примерно на час в холодильник. Цветную капусту разбери на соцветия и привари 5 мин. в соленой воде.

Тонко раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выложите соцветия капусты, а между ними – полоски рыбы. Взбей яйца со сливками и молоком, добавьте специи и залейте пирог. Выпекай 25-30 мин. при 180 градусах.

Рыбный пирог со шпротами

Ты не поверишь, но даже из банки шпротов можно приготовить отличный пирог!

Вам понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г шпротов, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Пошаговое приготовление: Тонко раскатай тесто и выложите слой рубленого лука со специями по центру, а на него – шпроты. Сделай надрезы по бокам будущего рулета, переплети его косичкой и смажь яйцом. Выпекай 20-30 мин. при 200-220 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться