Счётчик Яшы
Рыбные тефтели в сметанном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе рыбы — 400 — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Хлеб — 70 г
  • Сметанный соус:
  • Сметана (15%) — 200 г
  • Мука — 10 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вода — 150 мл
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе рыбы, хлеб и лук пропустить через мясорубку.

2

Добавить яйцо, соль, перец.

3

Тщательно перемешать.

4

Из фарша сформировать тефтели и отправить в холодильник на 15 минут.

5

Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить муку.

6

Помешивая, чтобы не было комочков, влить горячую воду.

7

Добавить сметану, соль, перец, перемешать, довести до кипения и варить 1-2 минуты.

8

Форму для запекания смазать маслом.

9

Выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного "схватились".

10

Затем равномерно залить тефтели сметанным соусом.

11

Убавить температуру до 180 градусов, запекать двадцать минут.

12

Рыбные тефтели в сметанном соусе готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться