Рыбные котлетки с зеленым горошком
Ingredients
- 800 граммов филе белой рыбы
- 100 миллилитров молока
- 100 граммов замороженного зеленого горошка
- 50 граммов сливочного масла
- 50 граммов панировочных сухарей
- 2 средние луковицы
- 4 яйца
- 3 огурца
- 3 ломтика зернового хлеба
- 2 столовая ложка растительного масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- соус песто для подачи
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
У хлеба отрежьте корки, мякиш замочите в молоке на 10 мин.. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу на четыре равные части. Нарежьте рыбное филе кусочками и вместе с луком проверните через мясорубку со средней решеткой.
Отожмите хлеб от молока и добавьте в фарш. 2 яйца слегка взбейте и вылейте в фарш. Посолите, поперчите и хорошо вымесите. Уберите в холодильник на 30 мин..
Холодное сливочное масло натрите на терке и быстро смешайте с фаршем. Добавьте зеленый горошек и все тщательно перемешайте. Смачивая руки холодной водой, сформируйте котлеты.
В миске взбейте оставшиеся яйца, в другую миску насыпьте панировочные сухари. Обмакивайте каждую котлету в яйцо, а затем – в сухари.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон по 4 мин до золотистой корочки. Пока котлеты обжариваются, разогрейте духовку до 170 °C. Переложите котлеты на застеленный пергаментом противень и поместите в духовку на 10 мин..
Пока жарятся котлеты, подготовьте гарнир. Вымойте огурцы и просушите бумажными полотенцами. Острым ножом, специальной теркой или овощечисткой снимите тонкие стружки с огурцов. Сверните их спиралями и разложите по тарелкам. Разложите рыбные котлеты, посыпьте зеленью и подавайте с соусом песто.