Счётчик Яшы
Рыбные котлетки с зеленым горошком, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Рыбные котлетки с зеленым горошком

Рецепты » Лёгкие рецепты » Рыбные котлетки с зеленым горошком

Рыбные котлетки с зеленым горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 800 граммов филе белой рыбы
  • 100 миллилитров молока
  • 100 граммов замороженного зеленого горошка
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 граммов панировочных сухарей
  • 2 средние луковицы
  • 4 яйца
  • 3 огурца
  • 3 ломтика зернового хлеба
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • соус песто для подачи
  • зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

У хлеба отрежьте корки, мякиш замочите в молоке на 10 мин.. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу на четыре равные части. Нарежьте рыбное филе кусочками и вместе с луком проверните через мясорубку со средней решеткой.

2

Отожмите хлеб от молока и добавьте в фарш. 2 яйца слегка взбейте и вылейте в фарш. Посолите, поперчите и хорошо вымесите. Уберите в холодильник на 30 мин..

3

Холодное сливочное масло натрите на терке и быстро смешайте с фаршем. Добавьте зеленый горошек и все тщательно перемешайте. Смачивая руки холодной водой, сформируйте котлеты.

4

В миске взбейте оставшиеся яйца, в другую миску насыпьте панировочные сухари. Обмакивайте каждую котлету в яйцо, а затем – в сухари.

5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон по 4 мин до золотистой корочки. Пока котлеты обжариваются, разогрейте духовку до 170 °C. Переложите котлеты на застеленный пергаментом противень и поместите в духовку на 10 мин..

6

Пока жарятся котлеты, подготовьте гарнир. Вымойте огурцы и просушите бумажными полотенцами. Острым ножом, специальной теркой или овощечисткой снимите тонкие стружки с огурцов. Сверните их спиралями и разложите по тарелкам. Разложите рыбные котлеты, посыпьте зеленью и подавайте с соусом песто.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться