Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Ingredients
- Фарш рыбный — 250 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сухари (молотые) — 3–4 ст. л
- Сливки молочные (30%) — 300 мл
- Сыр (тертый) — 50–100 г
- Брокколи — на ваше усмотрение
- Поваренная соль, белый перец —по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу.
Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
Разобрать брокколи на небольшие соцветия.
Можно обойтись и без брокколи.
Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились".
Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.
Все очень быстро и очень вкусно!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко