Счётчик Яшы
Рыба с картошкой – сочетание на века, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рыба с картошкой – сочетание на века

Рецепты » Второе блюдо » Рыба с картошкой – сочетание на века

Рыба с картошкой – сочетание на века

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 800 граммов картофеля
  • 600 граммов филе лосося
  • 400 граммов шпината
  • 200 граммов сметаны
  • 400 миллилитров молока
  • 2 столовая ложка белого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • 1 пучок укропа
  • 75 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте филе лосося небольшими кубиками и положите в миску. Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к рыбе лук-шалот и половину укропа, полейте вином, приправьте солью­ и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15–20 мин..

2

Очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю вместе с очищенным зубчиком чеснока. Залейте кипятком, посолите и доведите до кипения, варите 5 мин.. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и посыпьте картофель оставшимся укропом.

3

Растопите в широкой сковороде 25 г сливочного масла, добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте 4 мин.., листья должны опасть. Посолите и поперчите.

4

Растопите оставшееся масло в кастрюле. Добавьте муку, поджарьте до кремового цвета, 2 мин.., часто помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко, добавьте сметану и, помешивая, варите соус 5 мин.. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

5

Разогрейте духовку до 180 °С. Керамическую форму для запекания натрите чесноком и смажьте сливочным маслом.

6

Выложите на дно рыбу, затем шпинат и картофель. Равномерно полейте соусом. Поставьте в горячую духовку и готовьте 25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться