Рыбные блюда

Рыба по-суздальски

Главная страница » Рыбные блюда » Рыба по-суздальски

Рыба по-суздальски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рыба по-суздальски Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Рыба, филе — 300 грам.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крупа гречневая — 0,5 стак.
  • Сметана 20% — 200 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сухари панировочные — 1 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отварите яйца вкрутую и остудите.

2

Гречку промойте в теплой воде и залейте в соотношении 1:

3

Посолите и варите в течение двадцать минут после закипания на медленном огне.

4

Рыбное филе посолите и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

5

Шампиньоны нарежьте на пластинки.

6

В сковороду выложите сливочное масло и шампиньоны.

7

Обжаривайте все в течение 5 минут.

8

Репчатый лук почистите и мелко порежьте.

9

Добавьте его в сковороду с обжаренными грибами, посолите.

10

Обжаривайте грибы с луком еще в течение семи минут, перемешивая.

11

Яйца почистите и мелко порежьте

12

Добавьте их в отварную гречку и перемешайте.

13

Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями.

14

Положите гречку с яйцами и разровняйте.

15

Разложите обжаренные грибы на гречневом слое.

16

Разложите поверх грибов обжаренное рыбное филе.

17

Рыбу поперчите и смажьте все сметаной.

18

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте верх рыбы в сметане.

19

Поставить в горячую духовку и запекайте все в течение 30 минут при температуре 180 ºC.

20

Готовому блюду дайте постоять в течение 5 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top