Счётчик Яшы
Красная рыба, запеченная с ананасами под острым соусом | GOTOVIM
Рыбные блюда

Красная рыба, запеченная с ананасами под острым соусом

Красная рыба, запеченная с ананасами под острым соусом

Красная рыба, запеченная с ананасами под острым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Филе лосося - 700 гр
  • Форель, лосось или горбуша
  • Ананас - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Лимонный сок - 5 ст.л.
  • Зелень - несколько веточек
  • Сухие травы, перец чили (специя), мелкая соль - по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить красная рыба, запеченная с ананасами под острым соусом.

1

Сначала приготовить соус .

2

Растопить сливочное масло на небольшом огне .

3

Прибавить к нему: мед, очищенный порезанный чеснок (или пропущенный через чеснокодавку), лимонный сок, сухую приправу, перца чили и сухие травы (для рыбы) .

4

Все хорошо перемешать до однородной массы .

5

Ананас порезать кружками толщиной в 1 см, выложить на противень .

6

На подушку из ананасов выкладываем филе лосося, натертую солью .

7

Поливаем рыбу приготовленным соусом, также поливаем ананасы .

8

Разогреть духовку до 200°С .

9

Накрываем рыбу листом фольги и прижмите с краёв .

10

Запекаем в духовке полчаса (начинайте проверять готовность раньше, так как у всех духовки разные, возможно вам понадобится меньше или больше времени) .

11

Наша рыбка готова .

12

Она получается как в глазури .

13

Посыпаем мелко нарезанным перцем чили и зеленью .

14

Подавать её хорошо с гарниром в виде бурого или белого отварного риса, который также можно полить соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться