Рыбный пирог с копченой скумбрией
Ingredients
- Свежее молоко — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
- Пшеничная мука — 600 г
- Масло сливочное — 200 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Скумбрия (копченая) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный — на ваше усмотрение
- Белый рис — 80 г
- Куриные яйца — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Развести в стакане тёплого молока сахар и дрожжи.
Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Муку просеить в миску, сливочное масло натереть на тёрке.
Перетереть муку с маслом в крошку. Влить в крошку дрожжи и замесить тесто.
Скатать из теста колобок и упаковать его в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Рыбу отделить от костей и кожи, мелко нарезать.
Рис и яйца отварить.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Яйца измельчить.
Смешать копченую скумбрию с рисом, яйцом и луком.
Форму смазать маслом, выложить часть раскатанного теста, положить начинку.
Вторую часть теста можно раскатать и положить сверху (проткнуть вилкой), а можно нарезать полосочки и уложить клеточкой.
Верх пирога смазать яйцом.
Выпекать 20-30 минут при 180 °С.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко