Рыбный пирог с копченой скумбрией

8 декабря, 2021

Главная страница » Выпечка » Пироги » Пирог рыбный » Рыбный пирог с копченой скумбрией

Рыбный пирог с копченой скумбрией

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Рыбный пирог с копченой скумбрией Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
  • Пшеничная мука — 600 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Скумбрия (копченая) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Белый рис — 80 г
  • Куриные яйца — 3 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Развести в стакане тёплого молока сахар и дрожжи.

2

Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

3

Муку просеить в миску, сливочное масло натереть на тёрке.

4

Перетереть муку с маслом в крошку. Влить в крошку дрожжи и замесить тесто.

5

Скатать из теста колобок и упаковать его в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

6

Рыбу отделить от костей и кожи, мелко нарезать.

7

Рис и яйца отварить.

8

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

9

Яйца измельчить.

10

Смешать копченую скумбрию с рисом, яйцом и луком.

11

Форму смазать маслом, выложить часть раскатанного теста, положить начинку.

12

Вторую часть теста можно раскатать и положить сверху (прпримерноть вилкой), а можно нарезать полосочки и уложить клеточкой.

13

Верх пирога смазать яйцом.

14

Выпекать 20-30 минут при 180 °С.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top