Домашние пироги/ Классические пироги/ Пирог рыбный/ Пироги

Ароматный рыбный пирог

Aроматный рыбный пирог

Ароматный рыбный пирогАроматный рыбный пирогАроматный рыбный пирогАроматный рыбный пирогАроматный рыбный пирог (Пока оценок нет)
Ароматный рыбный пирог Загрузка...
Обед или ужин Мировая кулинария
Автор блюда: Готовим Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • 2 банки рыбных консервов (у нас форель)
  • 0,5 стакана риса,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 луковица,
  • 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
  • 50 г сливочного масла,
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец,
  • Куриное яйцо для смазывания.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить.

2

Промыть, чтобы он стал рассыпчатым.

3

Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

4

Добавить мелко порубленные яйца и рис. Тщательно перемешать.

5

Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть.

6

Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7

Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога.

8

Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд.

9

В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.

10

Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу.

11

Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую.

12

Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом.

13

Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Вам также может понравиться