Рыба по-итальянски, запеченная с томатами, оливками и каперсами
Ingredients
- рыбное филе — 450 гр.
- помидоры черри — 400 гр.
- оливки — 70 гр.
- каперсы — 40 гр.
- базилик сушеный — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- специи — 1 соус — по вкусу
- Свежий лимонный сок — 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Моем помидоры и складываем в жаропрочную посуду, добавляем оливки, каперсы, поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, а затем отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 г до готовности помидор (когда они пустят сок), минут 15.
Пока готовятся помидоры займемся рыбой.
Филе промоем и обсушим, а затем нарежем на куски, вес которых бы был не менее 150 г.
Достаем помидорно-оливковую смесь из духовки, томаты раздвигаем, а в середину выкладываем кусочки рыбного филе, сверху ложкой кладем томатно-оливковую смесь.
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, перец, соль, вот и все.
Этим соусом поливаем рыбное филе.
Запекаем рыбу при 180 г до готовности.
Рыбу подаем горячей выложив сверху помидоры, оливки, каперсы и полив все это соусом, который получился после запекания.
Питание
-
92 Калорий