Рваный пирог из лаваша
Ingredients
- Лаваш — 2 листа
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Нежирный творог — 120 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Петрушка — 0,5 пучка
- Поваренная соль 2 щепотки
- Масло растительное — для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или салатник.
Туда же вбейте пару куриных яиц, добавьте творог любой жирности и соль.
Промойте и измельчите свежую зелень петрушки и добавьте к остальным ингредиентам в миску.
Аккуратно все перемешайте.
Лаваш нарвите руками на средние части.
Перемешайте с сырной начинкой.
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее всю массу.
Разогрейте духовку до 180 ºC и поместите в нее форму.
Выпекайте пирог примерно двадцать минут — больше не нужно, так как он создан из готовых продуктов.
Главное, чтобы расплавилась сырная начинка.
Готовый пирог аккуратно извлеките из духовки, а затем из формы.
Нарежьте на части и подавайте к столу вместе с горячим чаем.
Выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко