Счётчик Яшы
🍮 Осетинский пирог — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Простой осетинский пирог

Простой осетинский пирог

Осетинский пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • [Тесто]
  • Свежее молоко - 200 мл.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л
  • Песочный сахар - 1 ч.л
  • Сливочное масло - 25 гр
  • Мука пшеничная - 250 гр
  • Мелкая соль - 0.5 ч.л
  • Растительное масло - для смазывания
  • Рук [Начинка] картофель - 2 шт.
  • Крупных сыр российский - 150 гр
  • Сливочное масло - 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить осетинский пирог.

1

В тёплое молоко добавить сухие дрожжи и сахар .

2

Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы опара начала работать .

3

Муку просеять через сито .

4

Добавить соль .

5

Когда опара поднимется, добавить её к муке .

6

Хорошенько перемешать .

7

Сюда же добавить сливочное масло .

8

Вымешать тесто в течение 5 минут .

9

Для удобства смочить руки в растительном масле .

10

Получается мягкое и нежное тесто, чуть прилипающее к рукам .

11

Больше муки добавлять не нужно .

12

Положить его в глубокую ёмкость, накрыть чистым полотенцем либо пищевой плёнкой и оставить для подъёма на один час .

13

Пока тесто подходит, сделать начинку .

14

Для этого картофель очистить и сварить в чуть подсоленной воде до готовности .

15

Когда картофель сварится, сделать из него пюре, добавить сливочное масло и тёртый на мелкой тёрке сыр .

16

Разделить пюре на две части и скатать шары .

17

Положить под плёнку дожидаться теста .

18

Поднявшееся тесто подмять и разделить на две части .

19

Одну часть выложить на пекарскую бумагу и раскатать в круг руками .

20

Сверху положить начинку из картофеля и сыра .

21

Залепить края, перевернуть вниз швом и ещё раз равномерно распределить начинку и тесто .

22

Опять же руками .

23

Получается вот такой красивый пирог .

24

Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать пирог в течение 15 минут до румяной корочки .

25

Готовый пирог смазать сливочным маслом .

26

Со второй частью теста и начинки поступить также .

27

И выложить сверху на первый пирог .

28

Немного остудить и нарезать на порционные кусочки .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться