Русский свекольник на квасе
Ingredients
- Свекла (молодая) 3 Огурцы 3 шт.
- яйцо 2 шт.
- Картофель (вареный) 2 шт.
- Морковь (вареный) 1 шт.
- Лук зеленый (перо) 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Квас 1 л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу чистим и трем на крупной терке.
2
Огурцы, яйца, картофель и морковь чистим и режем мелким кубиком.
3
Все перемешиваем, посыпаем рубленой зеленью и заливаем холодным квасом.
4
Солим и приправляем лимонным соком.
5
Если используем домашний окрошечный (кислый) квас, то лимонный сок можно не добавлять.
6
Ставим свекольник на пару часов в холодильник.
7
Подаем со сметаной.
8
Калорийность: 203 ккал в порции.
Питание
-
56 Калорий