Рубленое сладкое тесто-теория
Ingredients
- Пшеничная мука - 250 гр.
- Сливочное масло - 125 гр.
- Песочный сахар - 50 гр.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Мелкая соль - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рубленое сладкое тесто-теория.
Сливочное масло нарезать кубиками, переложить в глубокую миску .
Добавить просеянную муку и сахар .
Порубить до крошкообразной консистенции .
Добавить яйцо, перемешать .
Тесто распределить в форме руками, сделать небольшие бортики .
Сделать проколы вилкой (чтоб тесто не вздулось при выпечке) .
Убрать форму с тестом в холодильник на 30-60 минут или, если вы спешите, в морозилку на пятнадцать мин..
По прошествии времени… если начинка «сухая»: выложить в форму начинку выпекать в духовке по рецепту .
Если начинка жидкая: форму выстелить пергаментной бумагой, выложить груз (горох, фасоль) .
Поставить выпекаться в духовку при температуре 200 С градусов 12 минут .
Затем груз и бумагу убрать и подсушить дно ещё 8 минут .
Далее по рецепту, например: пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime… тарталетки «Мохито» с мятой и лаймом… корзиночки с черешней и творогом…
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко