Счётчик Яшы
Рубленое сладкое тесто-теория — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Рубленое сладкое тесто-теория

Рубленое сладкое тесто-теория

Рубленое сладкое тесто-теория

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 250 гр.
  • Сливочное масло - 125 гр.
  • Песочный сахар - 50 гр.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мелкая соль - щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рубленое сладкое тесто-теория.

1

Сливочное масло нарезать кубиками, переложить в глубокую миску .

2

Добавить просеянную муку и сахар .

3

Порубить до крошкообразной консистенции .

4

Добавить яйцо, перемешать .

5

Тесто распределить в форме руками, сделать небольшие бортики .

6

Сделать проколы вилкой (чтоб тесто не вздулось при выпечке) .

7

Убрать форму с тестом в холодильник на 30-60 минут или, если вы спешите, в морозилку на пятнадцать мин..

8

По прошествии времени… если начинка «сухая»: выложить в форму начинку выпекать в духовке по рецепту .

9

Если начинка жидкая: форму выстелить пергаментной бумагой, выложить груз (горох, фасоль) .

10

Поставить выпекаться в духовку при температуре 200 С градусов 12 минут .

11

Затем груз и бумагу убрать и подсушить дно ещё 8 минут .

12

Далее по рецепту, например: пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime… тарталетки «Мохито» с мятой и лаймом… корзиночки с черешней и творогом…

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться