Ризотто с зеленым горошком
Ingredients
- сливочное масло — 50 г
- мелко нарезанный Репчатый лук — 1 шт.
- размороженный зеленый горошек — 300 грам.
- горячий овощной бульон — 1,7 л
- рис для ризотто — 350 г
- тёртый Сыр пармезан — 50 г
- оливковое масло — на ваше усмотрение
- соль — на ваше усмотрение
- приправы — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук и обжарить до мягкости.
2
Положить 100 г горошка в кухонный комбайн, влить немного бульона и взбить, чтобы получилось пюре.
3
Добавить рис в сковороду, увеличить огонь до среднего и жарить в течение 1 мин..
4
Влить вино и размешать до полного впитывания.
5
Продолжать готовить, порциями добавляя бульон и непрерывно помешивая, пока рис не станет мягким.
6
Это займет полчаса..
7
Добавить горошек и пюре из горошка, пармезан и приправы.
8
Выключить огонь и дать постоять в течение нескольких мин..
9
Перемешать ризотто, выложить его на тарелки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать дополнительной порцией пармезана.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко