Ризотто с тыквой
Ingredients
- Рис для ризотто (арборио, карнароли, италика) — 150 г
- Тыква — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибыбелые — 150 г
- Вино белое сухое — 150 мл
- Бульон (куриный) — 650–750 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Масло топленое — 1 ст. л
- Тимьян — 1 щепотка
- Сыр пармезан — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
В глубоком сотейнике с оливковом маслом обжарьте нарезанные кубиками лук и тыкву.
Помешивайте и не давайте сильно румяниться.
Всыпьте к овощам рис и помешивайте, пока рисинки не пропитаются маслом.
Влейте в сотейник сухое белое вино и дайте ему выпариться при помешивании.
Влейте один половник бульона и дайте ему впитаться в рис.
Затем влейте ещё один и так далее.
Добавляйте бульон лишь после впитывания предыдущей порции.
Периодически перемешивайте рис.
Одновременно на топленом масле обжарьте до готовности белые грибы.
мин. через 20 попробуйте рис.
Если он почти готов, добавьте в блюдо немного тимьяна, выложите жареные грибы и тертый пармезан.
Перемешайте и снимите ризотто с огня, дайте настояться под крышкой мин.
Подавайте ризотто горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко