Счётчик Яшы
​Ризотто с тыквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Ризотто с тыквой

Рецепты » Ризотто » Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рис для ризотто (арборио, карнароли, италика) — 150 г
  • Тыква — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибыбелые — 150 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Бульон (куриный) — 650–750 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Масло топленое — 1 ст. л
  • Тимьян — 1 щепотка
  • Сыр пармезан — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубоком сотейнике с оливковом маслом обжарьте нарезанные кубиками лук и тыкву.

2

Помешивайте и не давайте сильно румяниться.

3

Всыпьте к овощам рис и помешивайте, пока рисинки не пропитаются маслом.

4

Влейте в сотейник сухое белое вино и дайте ему выпариться при помешивании.

5

Влейте один половник бульона и дайте ему впитаться в рис.

6

Затем влейте ещё один и так далее.

7

Добавляйте бульон лишь после впитывания предыдущей порции.

8

Периодически перемешивайте рис.

9

Одновременно на топленом масле обжарьте до готовности белые грибы.

10

мин. через 20 попробуйте рис.

11

Если он почти готов, добавьте в блюдо немного тимьяна, выложите жареные грибы и тертый пармезан.

12

Перемешайте и снимите ризотто с огня, дайте настояться под крышкой мин.

13

Подавайте ризотто горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться