Счётчик Яшы
Ризотто с шафраном по-милански — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Ризотто с шафраном по-милански

Рецепты » Ризотто » Ризотто с шафраном по-милански

Ризотто с шафраном по-милански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • рис - 50 г.
  • луковица - головк.
  • чеснок - 1-2 зубчи.
  • масло подсолнечное - для жарк.
  • сухое вино - 2 ложки шафран - по вашему вкус.
  • куриный бульон - стака.
  • Твёрдый сыр - 20 г.
  • сливочное масло - ложечка соли и перец - на усмотрени.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить ризотто с шафраном по-милански

2

Измельченный чеснок и лук пассеруем на сковородке в растительном масле..

3

Как только кусочки станут мягкими и прозрачными добавляем рис..

4

При непрерывном помешивании обжариваем рис не более минуты..

5

Вливаем пару ложек вина (Берём белое сухое)..

6

Бульон используем горячий, поэтому подогрейте его в сотейнике заранее..

7

Как только спирт выпарится, добавьте бульон 3-4 ложки бульона..

8

Непрерывно мешая, ждем впитывания бульона..

9

Добавляем ещё несколько ложек и повторяем процедуру..

10

Важно - его нельзя добавлять весь сразу, а только частями! Как только вы влили половину бульона, то следует посыпать рис шафраном..

11

Продолжаем постепенно добавлять бульон..

12

Вместе с последней порцией отправляем в сковородку масло и тертый сыр..

13

Быстро перемешиваем и снимаем с огня - у ризотт.д.жна сохраниться немного жидкая консистенция.

Питание

  • 40 мин. Калорий
  • Порций 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться