Ризотто с шафраном по-милански
Ingredients
- рис - 50 г.
- луковица - головк.
- чеснок - 1-2 зубчи.
- масло подсолнечное - для жарк.
- сухое вино - 2 ложки шафран - по вашему вкус.
- куриный бульон - стака.
- Твёрдый сыр - 20 г.
- сливочное масло - ложечка соли и перец - на усмотрени.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить ризотто с шафраном по-милански
Измельченный чеснок и лук пассеруем на сковородке в растительном масле..
Как только кусочки станут мягкими и прозрачными добавляем рис..
При непрерывном помешивании обжариваем рис не более минуты..
Вливаем пару ложек вина (Берём белое сухое)..
Бульон используем горячий, поэтому подогрейте его в сотейнике заранее..
Как только спирт выпарится, добавьте бульон 3-4 ложки бульона..
Непрерывно мешая, ждем впитывания бульона..
Добавляем ещё несколько ложек и повторяем процедуру..
Важно - его нельзя добавлять весь сразу, а только частями! Как только вы влили половину бульона, то следует посыпать рис шафраном..
Продолжаем постепенно добавлять бульон..
Вместе с последней порцией отправляем в сковородку масло и тертый сыр..
Быстро перемешиваем и снимаем с огня - у ризотт.д.жна сохраниться немного жидкая консистенция.
Питание
-
40 мин. Калорий
-
Порций 2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко