Ризотто с клубникой и ананасами
Ingredients
- яблоки зеленые - 1 штуку
- ананасы консервированные - 1 банка
- рис для ризотто - 400 граммов
- клубника свежая - 200 граммов
- вино белое сухое - 1
- Питьевая вода - 1,5 столовой ложки
- мята - 2 веточки
- шоколад - 20 граммов
- масло сливочное - 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчаем мяту, клубнику нарезаем пластинками. Очищенные и нарезанные дольками яблоки, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем на 10 мин..
2
Масло распускаем в сотейнике, прогреваем в нем мяту в течение 2-х мин., затем засыпаем промытый рис, вливаем вино и готовим, пока не выпарится. Добавляем воду (можно яблочный отвар, сок). Затем кладем ананасы, нарезанные кусочками.
3
Доводим рис до готовности и кладем две трети клубники, перемешиваем и снимаем с огня. Даем настояться.
4
Наше десертное ризотто готово. Украшаем его оставшейся клубникой, свежей мятой. По желанию посыпаем натертым шоколадом и рубленными фисташками. Блюдо получается по-весеннему яркое ароматное и вкусное!
Интересные рецепты Смотреть все