Ризотто с грибами и чечевицей
Ingredients
- рис - полстакана
- зеленая чечевица - полстакана
- грибы - 200-250 гр
- лук - 2 головки
- томатная паста - 2 ложки
- чеснок - 1 зубчик
- цветная капуста - 400 гр
- апельсин - 1 плод (по желанию) зелень - для украшения
- масло оливковое - 4 ложки
- Мелкая соль и перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить ризотто с грибами и чечевицей.
Для ризотто следует выбрать правильный рис - стоит отдавать предпочтение специальным маркам .
Капусту можно использовать замороженную, её будем тушить отдельно, так как это сервировке будем выкладывать слоями .
Но можно добавить в ризотто и тушить всё вместе .
Чечевицу замачиваем на 30 минут теплой водой .
После чего промываем, дважды сливая воду .
Крупные грибы нарезаем средними кубиками, мелкие (если у вас, например, опята) оставляем целиком .
Отправляем их в глубокую сковородку с раскаленным маслом .
Чеснок можно мелко покрошить, либо добавить целиком, а после обжаривания удалить из блюда .
Лук мелко режем и отправляем к грибам через 5 минут .
Когда лук приобретет красивый золотистый цвет, доливаем пару стаканов воды и всыпаем чечевицу .
Томим под накрытой крышкой 15 мин..
Рис обязательно промываем, сливая лишний крахмал .
Всыпаем к чечевице с грибами .
Сдабриваем томатной пастой, солим и перчим, добавляем любых специй по вашему усмотрению .
Ризотто будет тушиться примерно получаса .
За это время нужно быстро обжарить на другой сковородке цветную капусту .
В нагретое масло выкладываем соцветия и жарим пару минут .
После чего добавляем воды и под накрытой крышкой капуста будет тушиться четверть часа .
Для интереса вкуса можно добавить кусочки апельсина (но это на любителя) .
Все компоненты должны подготовиться в одно время .
Выложенное на тарелку ризотто венчаем капустой, а сверху украшаем рубленной зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко