Счётчик Яшы
​Ризотто с грибами — пошаговый рецепт | ЕДИМ ДОМА
Ризотто

Ризотто с грибами

Рецепты » Ризотто » Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: ГОТОВИМ ДОМА Обслуживает: 2-3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рис для ризотто — 250 г
  • Куриный или овощной бульон — 700 мл
  • Грибы — 200 мл
  • Сухое белое вино — 150 мл
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежая зелень —  по вкусу
  • тёртый твёрдый сыр (пармезан) — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Оливковое масло — опционально
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте лук, чеснок, грибы и кинзу.

2

Растопите в сковородке 20–25 г масла и обжарьте, на среднем огне, грибы.

3

Отложите их в сторону.

4

Плесните в ту же сковороду оливкового масла и растопите 25 г сливочного масла, обжарьте лук и чеснок до золотистости.

5

Убавьте огонь чуть ниже среднего, высыпьте рис и помешивая подержите его пару мин., влейте белое сухое вино и ждите, пока оно выпарится.

6

Снизьте огонь до почти минимума, влейте бульон, чтобы он был чуть выше уровня риса, пусть он слегка кипит.

7

Посолите и поперчите.

8

На этой стадии все зависит от ощущений, поэтому периодически пробуйте рис и понемногу подливайте бульон.

9

Как только поймете, что он практически готов, добавьте грибы, оставшееся сливочное масло, тертый пармезан и зелень, перемешайте и держите пять мин..

10

Блюдо должно иметь кремовую структуру.

11

Разложите по тарелкам, украсьте зеленью и сразу подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Ризотто с грибами

Ingredients

  • замороженные белые грибы – 200 гр.
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • рис для ризотто (арборио, карнароли) – 320 гр.
  • белое сухое вино – 100 мл.
  • шампиньоны – 120 гр.
  • вешенки – 80 гр.
  • грибной бульон – 2 л
  • сливочное масло – 50 гр.
  • твердый сыр – 40 гр.
  • трюфельное масло – 20 мл, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления ризотто сначала нужно разморозить белые грибы. Для этого положите их в дуршлаг и уберите в холодильник.

2

Лук мелко нарежьте. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, чтобы он полностью отдал блюду свой аромат.

3

В сотейнике или сковородке с высокими бортиками и толстым дном (диаметр 22-24 см) нагрейте оливковое масло и, помешивая, подрумяньте лук с чесноком, 3 мин. или до мягкости овощей. Они не должны сильно зажариться.

4

Всыпьте рис для ризотто. Помешивая, прогревайте на среднем огне, 1 мин. или пока зерно не пропитается маслом и края каждого зернышка станут темными (“прозрачными”), с сохранением белого центра. Влейте белое сухое вино, доведите до кипения и тушите на среднем огне, 3 мин., чтобы улетучился резкий винный аромат.

5

Оттаявшие белые грибы (без выделившейся жидкости), вешенки и шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками, равными по размеру. Добавьте в сотейник к рису, перемешайте.

6

Одновременно с выполнением шага 2 налейте в небольшую кастрюлю грибной бульон. Прогревайте до использования на слабом огне. Он должен быть горячим.

7

По одному небольшому половнику добавляйте горячий бульон в рис. Перемешивайте и готовьте ризотто на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис (при этом, он не должен пригорать), и лишь затем добавляйте следующую порцию бульона. Рис не должен плавать в бульоне. Жидкость только должна создавать характерную кремообразную текстуру блюда.

8

Ризотто готово, когда рис будет приготовлен аль денте, то есть самый центр зерна должен оставаться чуть-чуть твёрдым. Снимите посуду с огня. Добавьте в ризотто сливочное масло, посолите, поперчите и перемешайте.

9

Сыр натрите на мелкой терке и подмешайте в ризотто с грибами. Оставьте блюдо на 3-5 мин. Взбейте вилкой. Разложите ризотто по порционным тарелкам и, по желанию, сбрызните трюфельным маслом. Сразу подавайте. Блюдо не должно ждать едоков.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Примечание

Нужно ли промывать рис арборио?

— И еще один нюанс — рис арборио перед приготовлением ризотто не нужно мыть.

Как приготовить грибное ризотто?

— Очистите и порежьте свежие грибы кубиками. Почистите и нарежьте мелко лук, очистите чеснок. Добавьте рис и хорошо помешайте так, чтобы каждая рисинка была укутана маслом. Когда жидкость испариться, добавьте половник горячего бульона с сушеными грибами, добавьте соль и свежемолотый перец.

Почему ризотто так называется?

— Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться