Ризотто с белыми грибами от мирко дзаго
Ingredients
- Рис сорта арборио 60 г
- Грибной бульон 300 мл
- Оливковое масло 20 мл
- Белые грибы 85 г
- Сливочное масло 15 г
- Топленое масло 15 г
- Петрушка 1 грам.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы нарезать вдоль на четыре части, обжарить на сливочном масле.
2
Добавить соль по вкусу.
3
На оливковом масле обжарить рис в течение двух мин..
4
Залить рис теплым бульоном.
5
Томить на среднем огне примерно 17 мин. до состояния аль-денте.
6
Добавить обжаренные грибы, сливочное и топленое масло.
7
Интенсивно помешивая, довести массу до однородной кремовой текстуры.
8
Добавить соль и перец.
9
Подавать ризотто в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко