Ризотто с беконом и зелёным горошком
Ingredients
- Рис сорта Арборио — 200 г
- Бекон — 60 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелёный горошек — 200 г
- Белое сухое вино — 100 мл
- Овощной или мясной бульон — 500 мл
- Сыр пармезан — 50 г
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бекон нарезать крупными квадратиками, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
2
Лук почисть и измельчить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом.
3
Всыпать рис и готовить 1–2 мин., помешивая.
4
Залить рис и лук вином.
5
Дать жидкости выпариться.
6
Готовить ризотто, постепенно вливая бульон, до состояния аль денте.
7
Всыпать в ризотто зеленый горошек и покрошить пармезан, приправить солью и перцем по вкусу.
8
Оставить ризотто на несколько мин. настояться.
9
Перед подачей украсить блюдо жареным беконом и дополнительно присыпать сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко