Рисовые зразы с грибами
Ingredients
- рис круглозерный 300 граммов
- вода (для варки риса) 800 миллилитров
- грибы отварные 250 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- чеснок (зубчики) 2 штуки
- крахмал кукурузный 1 столовой ложки
- сухари панировочные 50 граммов
- перец черный молотый
- Мелкая соль
- масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленой воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать
Лук порубить, обжарить с рубленным чесноком на растительном масле, добавить рубленные грибы, обжарить мин. 5, поперчить, если нужно, то подсолить, я не солила, у меня грибы отварены в соленой воде. Грибы подойдут любые, у меня опята.
Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис (у меня примерно по 70-80 г риса), делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. ложке начинки, сформовать круглую котлетку. Вышло 12 штук.
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон