Рисовая каша в скороварке
Ingredients
- Рис — 1 стак.
- Свежее молоко — 3 стак.
- Питьевая вода — 2 стак.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис промываем в холодной воде.
2
Делать это нужно, каждый раз меняя воду, пока она не приобретет прозрачный цвет.
3
Промытый рис закладываем в смазанную сливочным маслом чашу скороварки.
4
Затем доливаем воду и молоко.
5
Чем больше молока и меньше воды, тем насыщеннее каша.
6
Иногда я варю очень "молочную" кашу: лью 4 стакана молока и 1 стакан воды.
7
Сегодня сделала пропорции воды с молоком примерно одинаковые.
8
После добавляем сахар по вкусу и совсем немного соли (примерно чайной ложки).
9
Накрываем чашу крышкой.
10
Устанавливаем режим "Каша".
11
Время готовки 10 минут.
12
После каша должна настояться некоторое время, примерно минут 5.
13
Подаем в горячем виде с добавлением сливочного масла.
Питание
-
43 Калорий