Счётчик Яшы
Рисовая каша в скороварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Завтраки/ Рисовая каша

Видео-рецепт рисовой каши в скороварке

Рецепты » Десерты » Рисовая каша » Видео-рецепт рисовой каши в скороварке

Рисовая каша в скороварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Рис — 1 стак.
  • Свежее молоко — 3 стак.
  • Питьевая вода — 2 стак.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промываем в холодной воде.

2

Делать это нужно, каждый раз меняя воду, пока она не приобретет прозрачный цвет.

3

Промытый рис закладываем в смазанную сливочным маслом чашу скороварки.

4

Затем доливаем воду и молоко.

5

Чем больше молока и меньше воды, тем насыщеннее каша.

6

Иногда я варю очень "молочную" кашу: лью 4 стакана молока и 1 стакан воды.

7

Сегодня сделала пропорции воды с молоком примерно одинаковые.

8

После добавляем сахар по вкусу и совсем немного соли (примерно чайной ложки).

9

Накрываем чашу крышкой.

10

Устанавливаем режим "Каша".

11

Время готовки 10 минут.

12

После каша должна настояться некоторое время, примерно минут 5.

13

Подаем в горячем виде с добавлением сливочного масла.

Питание

  • 43 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться