Рисовая каша с манго и миндалем
Ingredients
- 100 гсреднезерного риса 500—800 мл. свежего молока
- 150 мл. сливок
- для взбивания 1 спелое крупное манго 1/3 стак. очищенного миндаля 3 ст. л. цветочного мёда или коричневого сахара 1 ст. л. сливочного масла
- плюс еще немного для смазывания 3 коробочки кардамона соль
Пошаговая рецепт приготовления
Начинайте готовить за 3 ч до подачи.
Рис промойте и замочите в холодной воде на 2 ч. Выньте из коробочек кардамона семена и тщательно растолките в ступке.
Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
Смешайте манговое пюре и кардамон.
Смажьте маслом 2-4 небольших горшочка для запекания.
На дно каждого выложите немного мангового пюре с кардамоном, мед или сахар, затем рис и опять манго.
Молоко доведите до кипения, немного посолите и залейте им содержимое каждого горшочка доверху.
Поставьте горшочки в разогретую до 150 С духовку примерно на 1 ч, в процессе аккуратно перемешайте кашу 3 раза, проверяя, не выкипело ли молоко, не надо ли подлить ещё немного.
Взбейте сливки в пышную пену.
Измельчите миндаль блендером в мелкую крошку.
В готовую кашу аккуратно вмешайте сливочное масло и взбитые сливки, верните в духовку ещё примерно на 7 мин Затем посыпьте кашу ореховой крошкой и подавайте.
Питание
-
253 Калорий