Рисовая каша с курагой
Ingredients
- 120—130 гр.
- риса 60 гр.
- кураги 1 небольшая айва или половина средней (50 гр.
- мякоти) 30 гр.
- изюма 2 ст.л мед или сахара (по вкусу) 25 гр.
- сливочного масла соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рис всыпать в кипящую подсоленную воду (350 мл) и варить примерно 20 минут после закипания на небольшом огне.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону.
Пока варится рис, приготовить остальные ингредиенты.
Залить курагу с изюмом кипятком и оставить на 10 минут, после этого слить горячую воду и просушить сухофрукты салфеткой.
Айву очистить от семян и кожуры, порезать мякоть мелкими кубиками.
Курагу также порезать маленькими кусочками.
В сковороде вскипятить примерно 50-70 мл воды и положить туда айву.
Тушить ее в течение 3-5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, до мягкости.
Когда почти вся влага выкипит и айва станет мягкой, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Добавить сухофрукты, сахар/мед и перемешать.
Готовить все фрукты на слабом огне, помешивая лопаткой, ещё 5 мин..
После этого всыпать на сковороду рис и перемешать.
Готовить ещё 1 минуту, постоянно помешивая, на небольшом огне и переложить на тарелки.
Подавать рисовую кашу с курагой к столу горячей.
Питание
-
263 Калорий