Счётчик Яшы
Рисовая каша с изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Завтраки/ Рисовая каша

Видео-рецепт рисовой каши с изюмом

Рецепты » Десерты » Рисовая каша » Видео-рецепт рисовой каши с изюмом

Рисовая каша с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Питьевая вода — 125 мл.
  • Рисовая крупа — 0.5 стак.
  • Песочный сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Соль — 0, 3 ч. л.
  • Изюм — 50 гр. (или по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чем старше мы становимся, тем больше убеждаемся в том, что детское питание в том виде, в каком мы его знаем и помним, имеет под собой глубоко выверенную логику.

2

Поколение за поколением вырастает на кашах и, становясь взрослыми, с ностальгией вспоминают ненавистную когда-то манку, но столь желанную сейчас.

3

Если в нашем детстве мы кушали молочные каши из-под палки, с уговорами и требованиями, то став взрослыми, кушаем уже с удовольствием вместе с нашими детьми и внуками.

4

Рисовая каша принадлежит к одним из самых любимых.

5

Вспомните завтраки в школьной столовой, затем в пионерском лагере, и позже - в студенческие годы на картошке.

6

Любимые каши мы можем разнообразить дополнительными ингредиентами, например свежими ягодами, соком, сухофруктами.

7

Моя внучка обожает каши с натертой шоколадкой.

8

Надо сказать, здесь мы дали слабину, просто пошли у нее на поводу.

9

Но зато и она идет у нас на поводу, когда мы готовим для нее рисовую кашу с яблоком или черносливом.

10

Сегодня же я расскажу, как готовить рисовую кашу с изюмом на молоке.

11

Молоко соединим с водой, добавим соль и сахар.

12

Сахар добавляем по вкусу, кто как любит, а соли достаточно будет щепотки.

13

Рисовую крупу несколько раз промоем в холодной воде.

14

Молоко доведем до кипения, добавим рис.

15

Поставим на огонь, накроем крышкой и варим при слабом кипении минут 20.

16

Пробуем, чтобы понять, готов ли рис.

17

В процессе варки помешиваем.

18

В готовую рисовую кашу добавим промытый изюм.

19

Изюм можно предварительно запарить, подержав несколько минут в кипятке, но он запарится и в готовой каше.

20

В сезон можно кушать молочную рисовую кашу с изюмом со свежими ягодами и фруктами.

Питание

  • 115 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться