Рисовая каша с изюмом
Ingredients
- Свежее молоко — 250 мл.
- Питьевая вода — 125 мл.
- Рисовая крупа — 0.5 стак.
- Песочный сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
- Соль — 0, 3 ч. л.
- Изюм — 50 гр. (или по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Чем старше мы становимся, тем больше убеждаемся в том, что детское питание в том виде, в каком мы его знаем и помним, имеет под собой глубоко выверенную логику.
Поколение за поколением вырастает на кашах и, становясь взрослыми, с ностальгией вспоминают ненавистную когда-то манку, но столь желанную сейчас.
Если в нашем детстве мы кушали молочные каши из-под палки, с уговорами и требованиями, то став взрослыми, кушаем уже с удовольствием вместе с нашими детьми и внуками.
Рисовая каша принадлежит к одним из самых любимых.
Вспомните завтраки в школьной столовой, затем в пионерском лагере, и позже - в студенческие годы на картошке.
Любимые каши мы можем разнообразить дополнительными ингредиентами, например свежими ягодами, соком, сухофруктами.
Моя внучка обожает каши с натертой шоколадкой.
Надо сказать, здесь мы дали слабину, просто пошли у нее на поводу.
Но зато и она идет у нас на поводу, когда мы готовим для нее рисовую кашу с яблоком или черносливом.
Сегодня же я расскажу, как готовить рисовую кашу с изюмом на молоке.
Молоко соединим с водой, добавим соль и сахар.
Сахар добавляем по вкусу, кто как любит, а соли достаточно будет щепотки.
Рисовую крупу несколько раз промоем в холодной воде.
Молоко доведем до кипения, добавим рис.
Поставим на огонь, накроем крышкой и варим при слабом кипении минут 20.
Пробуем, чтобы понять, готов ли рис.
В процессе варки помешиваем.
В готовую рисовую кашу добавим промытый изюм.
Изюм можно предварительно запарить, подержав несколько минут в кипятке, но он запарится и в готовой каше.
В сезон можно кушать молочную рисовую кашу с изюмом со свежими ягодами и фруктами.
Питание
-
115 Калорий