Рисовая каша с голубикой
Ingredients
- Рис Кубань (отварной) 350 гр.
- Свежее молоко 300 мл.
- Свежие сливки 150 мл. (жирность на ваш вкус)
- Сахарный песок (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сливочное масло 100 гр.
- Голубика св. 200 гр.
- Мята 2 веточки
- Миндальные лепестки (для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике с толстым дном, вскипятить молоко, сливки, сахарный песок.
2
Затем добавить отварной рис и уваривать до нужной консистенции.
3
После того как каша почти готова, добавить ягоды, предварительно промыв их под проточной водой, и сливочное масло.
4
Прогреть пару мин..
5
Перемешать.
6
Параллельно обжарить миндаль на сухой сковороде.
7
Мяту нарезать тонкой соломкой.
8
Подать кашу в красивой тарелке, украсив ягодами, миндалем и мятой.
Питание
-
235 Калорий