Рисовая каша с бананом
Ingredients
- Рис — 120 гр.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
- Банан — 1 шт.
- Пряности (по вкусу): корица, гвоздика.
Пошаговая рецепт приготовления
Сладкую рисовую кашу едят с удовольствием не только детки, но взрослые (по крайней мере у меня никто не отказался, что радует!).
Рис лучше взять круглозернистый (сорт кубанский или краснодарский), и предварительно отварить крупу до полуготовности в воде.
Понадобятся рис, молоко, вода, пряности по вкусу, соль, сахар, банан и сливочное масло для подачи..
Рис промыть.
Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Замочить в воде минут на 20, затем воду слить.
Долить свежую холодную воду и отварить рис до полуготовности..
Молоко прогреть с корицей и гвоздикой.
Процедить..
Довести молоко до кипения, посолить.
Добавить рис.
Как только закипит, добавить сахар.
Закрыть крышкой и варить кашу на медленном огне.
Крышку лучше не открывать.
По истечении 10 минут перемешать, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ещё минут 10..
Добавить натертый банан..
Хорошо перемешать и подавать к столу..
Питание
-
250 Калорий