Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Ingredients
- рис — 50 гр.
- банан — 2 шт.
- банановые чипсы — 2 горсти Свежее молоко — 75 мл.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- мускатный орех молотый — ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку предварительно разогреть до 180-190 С.
2
Рис залить 75 мл кипятка и поставить на огонь.
3
Когда вода закипит, влить молоко.
4
В общей сложности рисовая каша должна вариться 30 мин..
5
Бананы почистить и раздавить вилкой.
6
Половину банановых чипсов поломать на мелкие кусочки.
7
Готовую кашу посолить, немного взбить в блендере, добавить размятые бананы и измельченные чипсы.
8
Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее рисовую кашу, сверху украсить оставшимися банановыми чипсами, посыпать мускатным орехом.
9
Запекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Питание
-
474 Калорий