Рисовая каша по-новому
Ingredients
- Молоко 2, 5%—ое по вкусу
- Песочный сахар по вкусу
- Рис по вкусу
- Инжир 1 шт.
- Ванильный стручок 1 шт.
- Свежие ягоды 110 г
Пошаговая рецепт приготовления
Кашу сварите, пожалуйста, уж сами, найдите рецепт здесь же, если не уверены..:) Я проверила, их сейчас тут 18 штук! Моей не оказалось, вот я и пишу.
Единственное, при варке в молоко добавьте стручок ванили, предварительно вынув его семена и отправив их туда же, в молоко, то есть.
Пока варится каша, очистите клубнику от зеленых хвостиков, все ягоды (мне кажется, красные малина, клубника выглядят эстетичнее), сложите в стакан блендера и погружным блендером же измельчите свою ароматную смесь.
Я добавила к ягодам купленный вчера сироп агавы и сразу пожалела, что не взяла 2 бутылки его где теперь искать! Вы же, при отсутствии сиропа, добавите либо сахар, либо глюкозу, как я обычно, уверена получится вкусно.
Сколько сиропа или же сахара смотрите сами, пробуйте сами.
Ибо, как вчера научил нас супер-шеф Дмитрий Шуршаков 😉 на вкус и цвет..
Гениальный совет все же! У всех свое определение сладости.
Ведь правда же? Так, ягоды пробили, процедили через сито от зернышек мы же хотим нежную текстуру! Да, это немного замедлит процесс приготовления, но эффект стоит того.
Ягодный сироп у вас получится, как в ресторане (универсальное определение моей тети для всего, что ей кажется вкусным..)! Кашу выкладываем в стеклянный низкий стакан для воды (слои должны быть видны).
А до этого вытащите ваниль из кастрюльки, если забыли.
Сверху наливаем сироп.
Что я ещё сделала: четвертинку инжира карамелизовала горелкой и положила сверху.
Можно есть горячей или холодной.
Питание
-
35 Калорий