Рисовая каша на молоке с изюмом
Ingredients
- Рис 1 стак.
- Свежее молоко жирностью 2, 5% 3 стак.
- Питьевая вода 2 стак.
- Изюм 0, 5 стак.
- Сахар—песок 1, 5 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рис заливаем теплой водой, слегка перемешиваем, чтобы все легкие примеси всплыли наверх, и сливаем их.
Затем крупу снова заливаем теплой водой (примерно 35 °С) и, перетирая рукой, промываем, меняя воду, до полного удаления мульчи (мучной пыли и крахмала).
После этого промываем рис в горячей воде (примерно 95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время их хранения.
В чашу мультиварки вливаем молоко и воду, высыпаем рис, хорошо промытый изюм, сахар и соль.
Вставляем чашу в мультиварку и накрываем крышкой.
Кнопкой "Меню" выбираем режим "Каша" или "Молочная каша"и нажимаем на кнопку "Старт".
По завершении режима добавляем половину сливочного масла.
Все перемешиваем, и оставляем кашу в режиме "Подогрев" на 30 минут.
При подаче раскладываем кашу порционно и заправляем оставшимся маслом.
Питание
-
92 Калорий