Рисовая каша
Ingredients
- Молоко 3, 5%—ное 340 мл.
- Свежие сливки 35%—ные 160 мл.
- Рис арборио 60 гр.
- Сливочное масло 40 гр.
- Сгущенное молоко 120 гр.
- Ванильный стручок 1 шт.
- Апельсины 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике смешать сливки с молоком и цедрой, снятой с половины апельсина.
2
Стручок ванили разрезать вдоль, соскрести ножом внутренности и вместе со шкуркой бросить их в молоко со сливками.
3
Довести до кипения, засыпать рис, уменьшить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности (на это уйдет пятнадцать-восемнадцать минут).
4
Помешивать обязательно, потому что рис иначе станет опускаться на дно и пригорать.
5
Как только рис будет готов вмешать сгущенное молоко, вытащить ваниль и снять с огня.
6
Дать каше чуть остыть, положить кусочек сливочного масла, чуть перемешать и подавать.
7
Сверху можно выложить дольки апельсина, очищенные от шкурки и пленок.
Питание
-
857 Калорий