Рисовая лапша с овощами и креветками
Ingredients
- Соевые проростки — 1 горсть
- рисовая лапша — 1 упаковка по 300 грам.
- королевские креветки отварные — 160 г
- зеленый горошек — 150 г
- зелёный лук — 4 стебля
- морковь — 1 шт.
- кунжут поджаренный — 2 ст. л
- Мёд — 1 ст. л
- кунжутное масло — 2 ч. л
- рисовый винный уксус — 1 ст. л
- для кимчи:
- китайская капуста — 1/4 шт.
- соус чили — 2 ст. л
- кунжутное масло — 1,5 ч. л
- рыбный соус — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить кимчи, бланшировать китайскую капусту в кипящей подсоленной воде в течение 1 мин..
Удалить шумовкой (оставив воду) и остудить под холодной проточной водой.
Выложить китайскую капусту на бумажные полотенца и просушить. Нарезать мелко.
В большой миске взбить вместе соус чили, рыбный соус, кунжутное масло.
Добавить мелко капусту и перемешать.
Накрыть крышкой и отложить.
Лапшу и соевые проростки бланшировать в оставшейся воде в течение мин..
Воду слить, лапшу и сою промыть холодной водой.
Морковь нарезать соломкой, лук мелко покрошить.
Смешать все ингредиенты для салата в большой миске. Посыпать кунжутом.
Мед, кунжутное масло и рисовый винный уксус перемешать и полить полученным соусом салат.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко